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郷土料理

ふわっモチッの生地に、こだわり具材がたっぷり

南屋製菓店 南屋製菓店

発酵させて蒸かす生地は、薄めでふわっモチッの独特の食感。具材と良くなじみ、「この粉具合でないと!」と常連客が通う。丸なす、刻みなす、切り干し大根などには、野菜の旨みを引き出す自家製仕込み味噌を使用。野沢菜は、収穫や漬け込みも自家製で、秋は熟成した味が楽しめる。初冬だけの「野沢菜の蕪おやき」も自家農園ならでは。秋は「葉大根のごまあえ」「きのこ」「スイートポテト」などが登場。

【住所】長野市三輪田町1346
【TEL】026-232-7218
【営業】7:00〜18:00(売切れ次第終了)
【休み】月曜(祝日の場合は営業)
【P】2台
【URL】http://www.minamiya-oyaki.com/

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