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郷土料理

地元野菜と調味料にこだわる焼き蒸かしおやき

郷土食と野菜惣菜の店 ふきっ子 郷土食と野菜惣菜の店 ふきっ子

旬の地場野菜と、地元蔵の無添加仕込みの味噌や醤油、ミネラル豊富な本きび糖など体にいい食材で作る“ふきっ子おやき”。水分多めの生地で具を包み、鉄板で焼いてセイロで蒸かし上げる製法でモチモチした噛み応えとツルッとしたのど越しが特徴だ。定番ほか季節の味・9月は「きのこの秋」「カフェおさつ」を。昨年、おやきに加え、野菜惣菜と十割そばも味わうお店にリニューアル。彩り豊かな食との出会いを!

【住所】長野市青木島 1-3-1
【TEL】026-284-2934
【営業】10:00〜18:00、土曜・祝日10:00〜17:00
【休み】日曜、水曜
【P】3台
【URL】http://www.fukikko-oyaki.com/

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