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郷土料理

油で焼いて、蒸かして。こんがりモチッがクセになる

おやきの店 ほり川 おやきの店 ほり川

油で表面を焼いて蒸かす生地は、ご年配の方も「昔、母が作った味」と喜ぶ、懐かしい味。モチっと弾力があり、冷めても固くならない。できる限り自家菜園の無農薬野菜を使い、味付けにも松代・成田屋醸造の米麹味噌を使うなど、昔ながらの手作りの味を守る。一方で「ワクワク感のあるお店に」と、店内カフェではピザ風&お好み焼風など斬新なおやきや、スイーツも。9・10月の週末限定「スイートポテトおやき」もぜひ!

【住所】長野市青木島2-2-1
【TEL】026-284-5377
【営業】9:00〜17:00(売り切れまで)※カフェは12:00〜

【休み】火曜、第2日曜、第4月曜
【P】6台
【URL】http://oyakinohorikawa.com/

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