文字サイズ
HOME > 食べる(スイーツ) > 手削り氷に自家製シロップ…門前カフェで一涼み

スイーツ

手削り氷に自家製シロップ…門前カフェで一涼み

粉門屋 仔猫 (コナモンヤ コネコ)粉門屋 仔猫 (コナモンヤ コネコ)

自家製酵母パンが人気のカフェに、夏の暑さがおさまる頃まで、手削りのシャリシャリ氷に自家製シロップのかき氷が登場する。自家炊き小豆の「宇治金時」ほか、農家や直売所から食べ頃の果物を仕入れて作るシロップが加わり、常時3種類ほど。自家製パンナコッタ入り「ミックスベリーと練乳」、酸味の効いた「プルーンとチアシード」、ファンが多い「国産レモンと生姜」など、日々変わるメニューが楽しみ!

【住所】長野市東町207-1KANEMATSU内
【TEL】090-2175-2020
【営業】11:30〜17:00
【休み】日・月曜(詳細はfbで告知)
【URL】http://konakoneko.naganoblog.jp/

戻る

  • 食べる
  • 買う
  • 遊ぶ
  • 暮らす
  • 交通
  • 知る・見る
  • 学ぶ
  • 泊る
  • 観光情報
ページトップへ