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稲里の『ラ・コッタ』は真のナポリピッツァ協会認定店だそうでとにかく生地から美味しい。アンチョビのきいた「ロマーナ」が好きです。(ぽんた)

Pizzeria Trattria La Cotta (ラ コッタ)Pizzeria Trattria La Cotta (ラ コッタ)

2015年「真のナポリピッツァを提供する店」としてナポリピッツァ協会が世界で529番目に認めた長野県第1号店に。きっかけはオーナーシェフの小林さんが現地で“感動の味”に出会えたこと。生地は小麦粉、水、塩、酵母のみを材料に、薪窯を使って400℃以上の高温で一気に焼き上げる。イタリア人も納得の、そのモチモチ感と味わいに地元をはじめ県外から定期的に訪れる人も。季節の味と定番をあわせ約23種。トマトソース、アンチョビ、オレガノ、バジル、モッツァレラチーズがのる「ロマーナ」は男女問わず人気。ほかパスタ等のイタリア料理、ワインもあわせ、「気軽に楽しんでほしい」と日々心を込める。

Pizzeria Trattria La Cotta (ラ コッタ)

【住所】長野市稲里町中央4-10-11
【TEL】026-285-7677
【営業】11:30〜14:00LO、18:00〜20:30LO(生地が終わり次第閉店)
【休み】月曜(祝日の場合は火曜)
【P】11台
【URL】http://www.la-cotta.com/

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