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うなぎ

炭火焼『うなぎの浜名屋』は「持ち帰りのうな重」もあり、味ももちろん申し分なし!!。(サトシ)

浜名屋浜名屋

タレにくぐらせた上質うなぎを、炭火で丹念に焼き重ねる。食欲をそそる芳ばしい香りが、その丁寧な仕事ぶりを伝えている。「初めは食堂だった」とは二代目社長。その後、うなぎの専門店となり、ここ県町で51年続く。愛知県から仕入れる国産うなぎを、さばいて、焼き、蒸して、タレをつけて炭火で焼く…。タレも好評で、県産コシヒカリ米ともぴったり。「うな重(並1450円)」とお手頃価格からあり、持ち帰りは折り代50円別途。またうなぎが苦手!? な人にと「かつ丼」をメニューにおく心遣いも嬉しい。「最近は女性1人のお客さんも多い」とのことで時代の変化を感じるとも。10月28日(水)、今年最後の土用丑の日はスタミナをつけに行こう。

浜名屋

【住所】長野市県町600
【TEL】026-232-7411
【営業】11:00〜20:00
【休み】日曜
【P】6台

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